Solingen: Malteser Foodsaving ab sofort an festem Standort

Die Lebensmittelretter sind nun täglich in der Solinger Malteserwache zu finden.

19.10.2016

Ab sofort findet die Lebensmittel-Verteilung des Foodsaving-Dienstes der Solinger Malteser jeden Tag in den Räumen der Malteserwache an der Löhdorfer Straße statt.

Um die Erreichbarkeit zu vereinfachen, wird nicht mehr - wie bisher - täglich der Standort gewechselt.

Nun werden von Montag bis Freitag bei den Maltesern genießbare Lebensmittel kostenlos an alle Interessierten verteilt, die die ehrenamtlichen Foodsaver am gleichen Tag frisch bei den Händlern abgeholt haben. Hierbei steht die "Rettung" der vom Handel aussortierten Nahrungsmittel im Vordergrund.

Die wirtschaftliche Situation der Kunden ist unerheblich. Jeder kann und darf Lebensmittel retten.

Verteilungszeiten in der Malteserwache Löhdorfer Str. 96 a, Solingen:

• Montag bis Donnerstag ab 18 Uhr
  • Freitag ab 16 Uhr
  • jeden 3. Samstag ab 14 Uhr (an den anderen Samstagen weiterhin im Jugendzentrum Fuhrstraße)