Telefonbesuchsdienst

"Wie schön, dass mich jemand anruft!"

Immer mehr Menschen finden keine ausreichende Ansprache mehr in ihrem Umfeld. Das ist auch im Hausnotruf der Malteser zu spüren: Viele Anrufe kommen von Teilnehmern, die einfach mit jemandem reden möchten.

Hier entlastet der Telefonbesuchsdienst das hauptamtliche Personal. Ehrenamtliche, eigens dafür qualifizierte Mitarbeiter telefonieren regelmäßig mit diesen einsamen Menschen, geben ihnen so ein Stück Lebensqualität zurück und informieren sie nebenbei über weitere Hilfen im Alltag.

Im Erzbistum Köln gibt es derzeit am Standort Hennef den Telefonbesuchsdienst.

Zum Telefonbesuchsdienst Hennef [...]

In Ihrem Wohnort gibt es noch keinen Telefonbesuchsdienst? Sprechen Sie uns gerne an!

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Kerstin Fischer
Referentin Soziales Ehrenamt