Albanische Malteser im Medjugorje-Einsatz

27.08.2018

Vom 18. bis 25. August absolvierten mit Gregorio Barberi, Stiven Bordulla und Denis Kapllanaj die ersten drei Malteser aus Albanien, Partnerorganisation der Malteser im Erzbistum Köln, ihren 14-tägigen Dienst im Wallfahrtsort Medjugorje in Bosnien. Im Rahmen des sanitätsdienstlichen Einsatzes unterstützten sie erfolgreich als Rettungssanitäter die Sanitätsstation vor Ort. Seit 20 Jahren versorgen die Malteser in Medjugorje Pilger, die medizinische Hilfe benötigen. Zu den Aufgaben gehört der Empfang und die Registrierung der Patienten, die Erstversorgung an verschiedenen Veranstaltungsorten, der Transport in die Ambulanz, die Mithilfe bei der Versorgung und ggf. der Transport ins Krankenhaus.